您目前的位置: 首页» 特殊类型招生

首都师范大学2018年小学教育、学前教育专业面试指南

      为保证我校小学教育、学前教育专业的生源质量,提高就业竞争力,根据相关规定,小学教育、学前教育专业实行提前招生面试。为使招生面试工作有序、规范,确保公平、公正、择优原则的贯彻执行,同时,也为方便考生有效地填报志愿,特编写本指南。

一、招生计划

专业名称

招生计划

(含乡村教师支持计划)

学制

培养

层次

学费

招生

地区

小学教育(师范)

文科130

理科220

四年

本科

免收学费

北京

学前教育(师范)

文科98

理科97

四年

本科

免收学费

北京

美术学(初等教育师范)

25人(文理兼招)

四年

本科

免收学费

北京

音乐学(初等教育师范)

25人(文理兼招)

四年

本科

免收学费

北京

 

备注:招生计划以北京教育考试院和我校本科招生网公布的为准。

二、面试生源范围

1.凡立志从事小学教师、学前教师职业且符合《北京市教师资格认定体格检查标准(试行)》和《首都师范大学2018年招生体检实施细则》要求,志愿报考首都师范大学小学教育、学前教育、美术学(初等教育师范)以及音乐学(初等教育师范)专业的北京考区应、往届高考考生,均须参加面试。

2.报考北京市乡村教师支持计划小学教育、学前教育专业的考生也须参加面试。

3.已参加我校初等教育学院2018年艺术类专业校考且合格的考生亦须参加本次面试。

三、报名要求

1.面试考生须登陆学校本科招生网(bkzs.cnu.edu.cn),进行网上报名。日期:2018525-65日,时间:8:00-17:00,报名入口在页面最下方。

2.请考生仔细阅读《面试指南》,按照系统提示和要求填报各项信息,并选择面试时段。为保证面试有序进行,报名系统对各时段报名人数进行控制。

3.网上报名截止后,考生提交的信息锁定不能再做修改,所选面试时间段不可更改。

四、面试要求

1.考生须携带本人身份证、2B铅笔、橡皮、黑色签字笔,按网上报名时所选择的时间段,到指定的地点进行面试。

2.面试时,考生不宜着紧身衣裤。

五、面试日期、时间、地点

面试日期:20186910日(考生任选一个面试时段,额满为止。)

报到时间:上午8:00-11:00,下午13:30-16:00

面试时间:上午8:00-11:30,下午13:30-17:00

地点:北京市海淀区阜外白堆子甲23号首都师范大学东一区

六、面试内容

1.语言素质:考核普通话水准、语言组织与表达能力、思辨能力等;

2.体态仪表:考核五官、形体、皮肤、动作协调性等;

3.汉字书写:考核简化字书写规范和书写能力;

4.音乐素质:考核音准、音质(考生准备1首儿童歌曲)、手型等;

5.职业倾向测试。

七、面试结果

1.面试结果分为合格与不合格。

2.面试合格要求:体态仪表和语言素质单项均合格,且总分达到划定的合格分数线。

3.重复面试者采用第一次成绩。

4.未参加面试或面试不合格者不予录取到小学教育、学前教育、美术学(初等教育师范)以及音乐学(初等教育师范)专业。

5.考生凭身份证号和姓名于623日后登陆首都师范大学本科招生网(bkzs.cnu.edu.cn),查询面试结果。

八、其它

咨询电话:招生办公室:010-68902995

初等教育学院:010-6890737068907390

学前教育学院:010-68450032010-684167408022

九、乘车路线:

地铁:9号线白堆子站,A口出站

公交:乘坐61,92路公交车在“首体南路南口”下车;乘坐121路、56路、10路、603路、运通106路、快速公交4线等公交车在“白堆子口东”下车;乘坐612路、92路、快速公交4号线在“白堆子口西”下车。

特别提示:

1.考试分两天进行,考生按系统提示选择面试时段(每半天划分为一个时段)。并按所选时段所规定的报到时间参加面试。

2.因考试所在校区场地有限,考生家长及接送考生的车辆不能进入校区。

3.因考试所在校区周边停车位紧张,请考生尽可能乘坐公共交通工具前往。

4.考生进行网报时务必认真填写报名信息,并仔细阅读《面试报名须知》。

5.请考生准确填写高考考生号(14位),考生号错误将不能上报面试合格信息,责任由考生本人承担。

6.2018年小学教育和学前教育专业面试,仅此一次进行。

首都师范大学招生办公室

2018524

 

报名入口

因报名系统服务器维护,6月2日至6月4日报名暂停,请6月5 日再进行报名。由此给各位考生带来的不便,敬请谅解。

报名开放日期:2018525-65日,时间:每天8:00-17:00