您目前的位置: 首页 » 报考指南 » 招生宣传 » 正文

央企国企、事业单位齐聚网络招聘,在首都师范大学“抢人才”提供岗位2758个!


今年高校毕业生规模达到874万人,增量、增幅均为近年之最。受新冠肺炎疫情等多种因素叠加影响,2020届普通高校毕业生就业面临较大压力。办法总比困难多,防疫期间,互联网“云就业”成为稳住就业基本盘的好途径。3月9日—4月22日期间,首都师范大学与北京高校毕业生就业指导中心联合举办了三场2020届毕业生春季网络双选会。

三场网络双选会中,大型综合网络双选会2场,海淀、朝阳、昌平教育人才专场网络双选会1场。共筛选582家学校、事业机关单位、企业参会,提供有效需求岗位2758个,可接纳毕业生人数达21737人。毕业生通过学信网关联注册平台参会,投递简历,实现了特殊时期供需双方“不见面、零接触”,就业招聘“云端”服务“不打烊”,为毕业生提供多样化的就业选择,足不出户实现就业。

除网络双选会外,首都师大还与各区教委合作,目前已成功召开十余场公立学校“空中宣讲会”。学校还将继续为广大毕业生提供更多“空中宣讲会”服务,帮助毕业生扩展岗位关注面、积极拓展就业渠道,为用人单位和毕业生搭建广阔的就业平台。

首都师范大学高度重视毕业生的就业工作,始终坚持落实就业工作“一把手”工程,建立健全招生、就业、教学、学工等部门分工负责、协同推进的工作机制,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。面对严峻的招生就业形势,招生就业处采取了一系列有力应对措施,工作成绩突出,学校毕业生就业质量稳中有升。2019届本科毕业生就业率为 99.59%,毕业研究生就业率为 98.95%。

更多精彩资讯,欢迎关注头条号:首都师范大学招生办