您目前的位置: 首页 » 报考指南 » 招生宣传 » 正文

“火”了!中央电视台6次聚焦报道北京这所大学!


作为一所国家“双一流”建设高校、北京市与教育部“省部共建”高校,首都师范大学办学六十六载,春风化雨桃李芬芳,取得了辉煌的成果,受到了社会的赞誉与关注。自2019年以来,首都师大更是频频亮相中央电视台,影响力进一步扩大。

央视新闻频道:首师大教授解读“立体帮扶”涉罪未成年

2019年4月11日,央视新闻1+1播出了《如何“立体帮扶”涉罪未成年人?》,首都师范大学席小华教授应邀解读。席小华老师现任职于首都师范大学政法学院社会学与社会工作系,是北京青少年社会工作研究院执行院长、北京超越青少年社工事务所主任。

央视综合频道:参与亚洲文化嘉年华表演

2019年5月15日晚,亚洲文明对话大会重要活动之一——亚洲文化嘉年华在鸟巢举行。来自首都师范大学初等教育学院和学前教育学院的528名同学,主要参与了主席台正下方的群众演员方阵。学生们举着发光球组成了“北京欢迎您”“我们的亚细亚”“HELLO ASIA”等图案,此外,首师大学子还参与了十四个节目中的六个节目,《我们的亚细亚》、《火之激情》、《风与花的边界》、《亚洲风情》、《远方的客人请你留下来》、《光耀亚洲》。

央视新闻频道《焦点访谈》:首师学子展青春风貌

2019年10月6日,央视新闻频道《焦点访谈》对国庆节当天群众游行队伍的情况做了回顾,并采访了几位游行代表,其中就包括首师学子杜霖、陈鑫玥、韩易。作为出生在2000年的人,他们被亲切地称作“千禧宝宝”。他们在方阵训练中挥洒汗水,为的就是更好展现新时代的年轻人的精神风貌。

央视新闻频道《焦点访谈》:首师大师生谈《新时代公民道德建设实施纲要》

2019年11月17日,央视新闻频道《焦点访谈》节目报道《推进新时代公民道德建设》,首都师范大学马克思主义学院院长王淑芹应邀解读,马克思主义学院学生张策、刘丹丹接受采访。

中国伦理学会副会长、首都师范大学马克思主义学院院长王淑芹说:“新颁布的公民道德实施纲要,站位是高的,意义是深远的。它对公民道德建设的意义和价值有新的概括,这个新的概括有很多方面的重要意义。”

首师大马克思主义学院学生在接受采访时谈到:“ 感觉这个纲要极为突出这种问题的导向,比如说提到了这种领导干部、青年学生还有公众人物,包括这种网络空间的这种道德建设。以问题为导向,我觉得更具有针对性和吸引力。”

央视综合频道《新闻联播》:特写首师学生指挥

2019年的最后一天,中央广播电视总台央视《新闻联播》节目,对首都师范大学音乐学院文韬同学和国庆70周年群众游行广场合唱分指挥团队进行专题报道,播发了时长3分30秒的新闻特写《我们的2019——以青春之我放歌新时代》。

央视新闻频道《新闻联播》:国际友人为首师送上视频祝福

2020年2月10日,中央电视台新闻联播频道报道了国际友人为首师送祝福一事。首都师大共建匈中双语学校独立孔子课堂师生,利用课余时间录制视频,师生用中文为中国和武汉加油,祈愿中国早日渡过疫情难关,并向中国人民表达了他们美好的祝愿。起初同学们都说不好“武汉”两个字,但大家都很努力,一遍遍练习,每个人都想把“武汉,加油!”这四个字说得更加准确。欧拉·劳约什博士表示,希望中国朋友们可以感受到匈牙利人民最诚挚的祝福。

首都师范大学过往办学成果显著,站在新的历史起点上,学校将锐意创新,开拓进取,为把学校建设成为中国特色世界一流师范大学而努力奋斗。

更多精彩资讯,欢迎关注头条号:首都师范大学招生办