您目前的位置: 首页 » 报考指南 » 招生宣传 » 正文

高清曝光!直击北京颜值最高的“校花”之一!


又是一年四月天,天气回暖,天南海北的春天都应邀而来,带着独特的礼物——百千种姿态各异的花朵。每一朵花都有独特的美,每一丛花都有独属于自己的故事和情感。首都师范大学校园里的花朵年年盛放,更装点了无数学子的记忆。本期推送,带因疫情暂无法返校的你,“云赏”首师百花,一睹首师“校花”真容。

高楼晓见一花开,便觉春光四面来。热烈而鲜艳的黄,轻易便打破了冬日遗留下的冷清萧瑟。迎春花总是耐不住性子,它开在第一缕春风到来时,赶在万物复苏之前点染人间。它从不是低调内敛的颜色,就是要热情的盛放,告诉所有人春天的消息。

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。其实不需要其他植物或动物的衬托,单单几株山桃花就足够引人注目,浅粉的花朵如云似霞,春风一起,便纷纷扬扬随风飘落,落英缤纷。长在树上,它是如梦似幻的雾霭云霞;落在地上,它是春天为你铺下的柔软地毯。桃之夭夭,灼灼其华,春风十里,去梦中赴一场和桃花的约定。

霓裳夜色团瑶殿,露掌清辉散玉盘。宛若雪降枝头,玉兰初绽如月牙,但株禾高大,迎风扶摇,稚态可掬。玉兰花寓意一往无前的勇敢和对美好事物的向往,它不等新叶吐绿,便抢先绽放,弄尽一季伊始的无限风光。

等闲识得东风面,万紫千红总是春。首师大校园里还有很多千姿百态的花朵,它们尽情地绽放着自己的芳华,灿烂地开着,不负这一场春日韶华。金柳也常常成为百花的背景板,它静默地立在那里,忠诚而坚韧,从初绽的嫩芽到碧色的垂条,它也曾在风中摇曳生姿,舞出一春风华。碧草也从土里探出头来,染出一片绿意。

现在的北京,风中有时还稍带一些凉意,但春天已到,花已盛开,气温会持续升高,更多的花儿会开放在首都师大的校园。期待和首师学子再相聚,共赏春花烂漫。

更多精彩资讯,欢迎关注头条号:首都师范大学招生办