您目前的位置: 首页 » 报考指南 » 招生宣传 » 正文

北京市委统战部点赞!首都师范大学为“抗疫”免费做了“这”件事!


在目前疫情已经蔓延至全世界一百多个国家和地区的情况下,广大华人华侨既承受着疫情防控巨大压力,又牵挂着祖国、祖籍国及亲人们的平安健康。为把国内防疫的做法和政策与同胞们分享,加强沟通理解,增强必胜的抗疫信心,北京市委统战部联合北京大学、清华大学、北京师范大学、首都师范大学,开设了4条专门针对海外华侨华人的免费心理咨询热线,共设有60余接线席位,有600余名心理咨询专家参与其中,为海外华人华侨提供心理疏导、政策咨询等服务。其中首都师范大学"首师心桥"的咨询热心电话被推荐,将承担为海外华人华侨提供心理咨询服务的工作。

“首师心桥” 是首都师范大学促进儿童青少年心理健康的服务平台,采用线上线下联动的心理健康促进服务工作模式,共同助力疫情下儿童青少年心理的健康防护。线上平台包括心理健康科普知识服务、网络咨询、热线心理咨询和专家直播与培训服务四大板块,可快速高效实现六大功能。

今年2月初,在国内新冠肺炎疫情严重,居家隔离人员众多,很多人需要心理疏导、健康咨询的关键时期,在学校党委的支持下,由首都师范大学技术转移中心统筹,心理学院、心理素质教育与咨询中心等多单位联合发起,经心理学院、民进首师大委员会领导专家以及平台技术开发人员反复研究论证和协调沟通,经过二十余天的奋战,“首师心桥——儿童青少年心理健康服务平台”正式上线。

日前,“首师心桥”与北京大学、清华大学、北京师范大学的心理咨询服务热线一道,经由北京市委统战部通过海内外多个媒体平台,翻译成英语、俄语、法语、西班牙、葡萄牙语等多种语言广泛传播和推介,为海外华侨开设免费心理咨询专线,为缓解同胞心理压力,为科学防疫、理性防疫提供实实在在的服务。

光明网、新华网(5种语言)、北京日报、新浪等多家媒体进行了报道。3月29日北京市举行新冠疫情防控第65场发布会,市委统战部新闻发言人祁金利专门介绍了这项工作。首都师范大学相关专业的专家、教师、研究生们也将全力以赴,为抗击疫情,在世界范围内做出贡献。

更多精彩资讯,欢迎关注头条号:首都师范大学招生办