您目前的位置: 首页» 公示公告

2017年贯通学前教育与基础教育师资培养项目招生面试指南

首都师范大学

2017年贯通学前教育与基础教育师资培养项目招生面试指南

 

为保证我校学前教育专业的生源质量,确保毕业生就业质量和就业率,提高就业竞争力,根据有关规定,学前教育专业实行提前招生面试。为使招生面试工作有序、规范,确保公平、公正、择优原则的贯彻执行,同时,也为方便考生有效地填报志愿,特编写本指南。

一、招生计划

专业名称

招生计划

学制

培养层次

学费

   备注

学前教育(师范)

100

5+2

本科(专升本)

免收学费

只招女生

 

 

二、面试生源范围

凡立志从事北京市学前教师职业且符合《北京市教师资格认定体格检查标准(试行)》,志愿报考首都师范大学学前教育与基础教育师资培养项目专业的,符合当年中考升学资格的本市正式户籍考生,均须参加面试。

报名要求

    1.面试考试无需提前报名。

2.面试考生须于2017748:00-11:3013:00-17:00(现场考试报名截止时间为16:30),到指定地点进行面试。

3.考生请携带户口本、准考证、成绩单、2017年北京市高级中等学校招生体检检查表、2017年北京市高级中等学校招生专业加试登记表(在毕业学校领取)。

四、面试时间、地点

面试时间:2017748:00-11:3013:00-17:00

    地点:北京市海淀区阜成路北三街5号首都师范大学东二区

面试内容

    1.心理测试:测查幼儿教师职业性格;

2.语言素质:考核普通话水准、语言组织与表达能力、思辨能力等;

3.体态仪表:考核五官、形体、皮肤、动作协调性、听力、辨色能力等;

4.音乐素质:考核音准、音质、节奏、手型等。

六、面试结果

1.面试结果分为合格与不合格。

2.面试合格要求:体态仪表和语言素质单项均合格,且总分合格。

3.重复面试者采用第一次成绩。

4.未参加面试或面试不合格者不予录取到学前教育(师范)专业。

七、咨询电话

招生办公室:010-68902995

学前教育学院:010-68450032010-684167408022

八、乘车路线:

首都师范大学东二区(海淀区阜成路北三街5号)乘车路线:

公交:300323航天桥站; 121336航天桥东站;56335746马神庙站;73 增光路站。

地铁:6号线花园桥站C口出,沿西三环北路往南走,见增光路向东,第一个红绿灯右转50米路西侧即到。

 

特别提示:

1.专业面试只在74日一天进行。

2.因考试所在校区场地有限,考生家长及接送考生的车辆不能进入校区。

3.因考试所在校区周边停车位紧张,请考生尽可能乘坐公共交通工具前往。

4.考生进行报名时务必认真填写报名信息。

5.2017年我校贯通学前教育与基础教育师资培养项目专业面试,仅此一次进行。

 

首都师范大学招生就业处

201767